mercoledì 16 ottobre 2013

BERTOLOTTI SEGNA,COPPO CONSERVA:GLI ERRANTI TORNANO A VINCERE

Alessandro Bertolotti,autore del gol decisivo
Sono passati esattamente 367 giorni dall'ultima vittoria ufficiale degli Erranti,un lasso di tempo molto lungo che ieri sera ha finalmente avuto una sua fine.E' bastato un gol di Bertolotti ad inizio match per avere ragione di una coriacea Rivese che nella ripresa soprattutto ha spinto sull'acceleratore ma ha cozzato contro il muro eretto dai difensori e dal portiere errante Luca Coppo,autore nell'ultimo minuto di recupero di una parata salva-risultato.
Era importante non solo smuovere la classifica,ma pure evitare di prendere gol,cose che sono entrambe riuscite.
Mister Gallo disegna una difesa a quattro con il libero Oliaro e i marcatori Stoppa,Pavan e Bergamasco,poi ci sono Ferini e Pergola come esterni,Ferrara e Massimiliano Rivellino interni di centrocampo e il tandem Masotti-Bertolotti di punta.
E' proprio quest'ultimo a siglare dopo appena un paio di minuti la rete decisiva:riceve un pallone al limite dell'area di rigore e non ci pensa su due volte a calciare,Rondello riesce solo a toccare la sfera che termina la sua corsa all'angolo destro della porta.Per "Oba" e' il secondo gol in campionato.
Luca Coppo,grande intervento
nel finale di gara
La Rivese,vogliosa anch'essa di smovere la classifica dopo tre sconfitte in tre gare,non ci sta e si rende subito pericolosa con l'attaccante che riesce ad infiltrarsi in area,tiro di punta da non piu' di 7-8 metri smorzato da Oliaro e gran riflesso di Coppo che riesce ad evitare un gol quasi fatto.
Gli altri tentativi dei padroni di casa sono imprecisi e quando lo specchio della porta viene centrato ci pensano Oliaro e Coppo in coabitazione a salvare su una conclusione da azione da calcio d'angolo proprio sul fischio finale della prima frazione.
La ripresa e' di sofferenza per gli uomini di Gallo che cambiano diverse volte lo schema difensivo nel tentativo,alla fine riuscito,di arginare l'ardore dei padroni di casa.Rivese che ci prova con un tiro da fuori che Coppo respinge come puo',Pergola e' poi bravo a liberare in angolo.
Dalla parte opposta Bertolotti trova una bella parata di Rondello a negargli il raddoppio ma sull'azione c'e' il sospetto di un intervento irregolare del difensore.
Negli Erranti viene il momento di Arlone ma dovra' abbandonare poco dopo il match per infortunio e al suo posto entra Mezza.Nella girandola di cambi entrano per gli ospiti Calaio',Cristian Rivellino,e Cavagliano,ma anche Sonato(poi espulso)cerca di dare la sveglia ai suoi con le sostituzioni.
La Rivese crea molto,alcuni tiri fuori di poco(uno di pochissimo sulla traversa),colpisce un legno su punizione e reclama un calcio di rigore.Poi nell'ultimo minuto di recupero ha la palla gol del pareggio ma il tiro scoccato di poco da dentro l'area di rigore esalta Coppo che si distende e mette in angolo chiudendo definitivamente le speranze di punti dei padroni di casa.
Gli Erranti possono cosi tornare ad esultare e venerdi ospiteranno il Ferrante che a sorpresa ha battuto la super Tricerrese.

POLISPORTIVA RIVESE-ERRANTI 0-1(0-1)

POLISPORTIVA RIVESE:Rondello, Pasquino, Rutto, Pegoraro (70 Giriolo), Vetrano, Dimartino (42 Pozzi), Maccarinelli, Ferro, Sudano (36 Cacciatori), Esposito, Ricaldone (42 Bakula). A disp Garlando e Boccardo. All. Sonato.
ERRANTI:Coppo,Ferini Strambi (51 Rivellino C.), Pergola (60 Cavagliano), Stoppa, Pavan, Bergamasco, Oliaro (43 Calaiò), Rivellino M. Masotti (51 Arlone, 58 Mezza) Ferrara, Bertolotti. A disp Cometto, Berardi, Celoria. All.Gallo E

ARBITRO:Gibbin di Pertengo

MARCATORI:al 2° Bertolotti.

NOTE:Ammoniti Bergamasco,Pavan e C.Rivellino(E).Espulso Sonato(allenatore Rivese)per proteste. Ammonito Ferro per la Rivese